Aceite de oliva
Aguacate
Aceitunas
Frutas:
-Pueden hacerse batidos, incluso combinarlos con frutos secos, yogur, etc, para aumentar las calorías.
-Pueden tomarse deshidratadas ó secas.
Leche en polvo:
-Pueden hacerse batidos, incluso combinarlos con frutos secos, yogur, etc, para aumentar las calorías.
-Pueden tomarse deshidratadas ó secas.
Queso:
-Puede añadirse a la comida fundido ó rallado.
Semillas:
-Aportan calorías sin aportar mucho volumen. (chía, calabaza, sésamo, lino…)
Huevos:
-Mezclado en purés, relleno de pastas y carnes, pasteles y budines con objeto de agregar proteínas y grasas saludables a las preparaciones con el objetivo de sumar calorías sin que se perciba en el plato.
Frutos secos:
-Como nueces, almendras u otras frutas secas trituradas o en polvo para saborizar un puré, rebozar, adicionar a un yogur o batido… Añaden a la dieta grasas de buena calidad, proteínas vegetales y calorías concentradas con buenos nutrientes sin sumar volumen.
-Pueden añadirse además pulverizados antes de cocinar algunas carnes (albóndigas, hamburguesas…), lo que añade calorías sin aumentar el volumen de la ingesta.
Utilizar preparaciones como pastas rellenas, purés, budines o batidos donde podemos adicionar elementos sin incrementar el volumen del plato.